Республиканский конкурс - фестиваль русских народных танцев «Звонкий каблучок»

Конкурсы
2019-10-21 09:00:00

 

        

        18 октября 2019 года в городе Чадане Дзун-Хемчикского кожууна РТ, проходил Республиканский конкурс - фестиваль русских народных танцев «Звонкий каблучок», среди детских танцевальных коллективов, посвященный Году Театра РФ. Основной целью этого конкурса является сохранение и популяризации русской танцевальной культуры. Знакомство и развитие традиционных форм русской хореографии, эстетическое и духовное воспитание детей.   

       Конкурс проводился в Районном Доме Культуры имени Мерген-Херел Монгуш. Участники конкурса были поделены на два этапа. В первом выступали дети любительских коллективов в количестве 78 человек. Во втором этапе участвовали 77детей из детских школ искусств, в том числе, и мои 12 учеников МБУ ДО ДШИ пгт. Каа-Хем. Коллективы приехали из с. Хову-Аксы, с. Сукпак, с. Целинное, с. Мугур-Аксы, г. Шагонар, с.Берт-Даг и  города Чадан. Куратор проекта – Ондар Айдыс Михайлович, балетмейстер-постановщик Районного Дома Культуры имени Мерген-Херел Монгуш.

       Хочется отметить и поблагодарить организаторов и спонсоров Республиканского конкурса - фестиваля русских народных танцев «Звонкий каблучок», за внимание и ответственный подход к проведению массового мероприятия. У них все было продуманно и выполнено для каждого коллектива, от репетиции до выступления.

       Все участники этого фестиваля выступали в ярких, красочных костюмах, это говорит о том, что все очень тщательно готовились к конкурсу. Среди детских школ искусств заняли места следующие коллективы: Гран-при «Зазеркалье» пгт. Каа-Хем руководитель Алевтина Шульга, Лауреаты 1 степени  «Шынгырааш»  с. Хову-Аксы руководитель Надежда Ондар, Лауреаты 2 степени «Арабеск» г. Чадан руководитель Арина Монгуш, Лауреаты 3 степени «Шынгыраа» с. Мугур-Аксы - Чимис Силимовна, Диплом 1 степени «Шынгырааш» с.Сукпак- Сайлык Хертек, Диплом 2 степени с. Целинное руководитель Билзимаа Куулар. Кроме дипломов каждому победителю были вручены ценные подарки.

       Я считаю, что такие конкурсы очень полезны и познавательны, как для детей, так и для руководителей. Они повышают творческий уровень исполнителей, выявляют способных и одаренных детей. Пропагандируют здоровый образ жизни. Я желаю конкурсу «Звонкий каблучок» дальнейшего развития и процветания, чтобы в нем участвовало еще больше детей.

 

                                                               

                               Преподаватель по хореографии МБУ ДО ДШИ пгт. Каа-Хем

Назад к списку

Поделиться в социальных сетях:

Просмотров: 316